幸せ💕💕💕

2019-03-30 Sat 01:26

立飛スタジオへご通学のみなさん

こんにちは🤗💗💐


3月も残り2日‼‼‼

と、いうことで 今日はきなぴーより

3月終了のメニュー紹介をしていきます🙌


改めてのご紹介なので、さら〜🍃っといきます



まずはセレクト💛💜💛💜💛💜

Bメニュー


このブログをcheck👀済みの方ならご存知であろう、私の大好きメニュー💞

アレンジして手鞠寿司にも🍣カップ寿司にも🍣

そろそろ多摩地区も桜は満開でしょうか🌸

桜の下で お手製の桜餅お供に お花見を🌸


Cメニュー


ランチボックス付きのメニューは珍しい✨

・2種のロール、ポテトサラダはアレンジ仕様

➡普段の食卓に変化をつけたい時にどうぞ💁💕

・アメリカンドッグ、ベリースパークリング

➡ちょっとしたパーティにも大活躍💁💕

お弁当メニューなので冷めても美味なのも特徴😍



続いてケーキ シーズン❤💙❤💙❤💙


2時間で5種類のタルト🥧💕💕

いちごもあれば🍓オレンジもあり🍊

アプリコットに アーモンドに ミックスナッツ🥜

この中でどれが自分の好みかな??なんて

探してみるのも良いですね👀✨✨✨

ケーキの先生からも一押しのメニューでした🙌



最後はリッシュ💚💗💚💗💚💗

スピナチコーン

ABCの中で唯一ほうれん草の入ったパン

コンソメ ほうれん草 コーン🌽チーズ🧀

それは、それは合わないはずのないパンです💕



コーンポタージュバトン

まさに‼‼‼

コーンポタージュをパンにしちゃいました🤗

優しい甘さな朝食にぴったりなパンです🥛☀



ガーリックバター

いやいや、なぜ無くなってしまうの。と言うくらい定番中の定番🥖

にんにくとバターの相性は言うまでもなく😎👍💕



ライスセサミブレッド

私の大好きシリーズ2😍笑笑

中に入っているのはゴマのみ。

たくさん具材が入る基礎とは違い

本当のコネた時の味勝負🤜ができる‼‼

コネが上手ければ味も美味しいパンになれます💕



ベリー赤ワインブレッド

赤ワインが生地に練り込まれます🍷

まず、そこから贅沢💵✨

さらに、2種類のベリーは赤ワイン漬けに💕

カシューナッツはローストして香ばしく💕

混ぜ込むモノが多いので、混ぜ込みの上達を知れたり、クープナイフの上達も感じられるパンです🍾



以上、今日は3月で終了のメニューを

一度にご紹介していきました🤗


この土日で少しでも多くのメニューを

制覇して頂けたら嬉しく思います🙌💖



そして何度もお伝えしています通り、

料理習得クラスが3月までで販売終了となります。


習得クラスを教えている私だからこそお伝えしたい

習得クラスは本当に大切。

お仕事終わりでも 毎回 粉を炒めてカレーを作る

天つゆをお出汁からとる

ただ、それはなかなか厳しかったりします。


ですが、毎日でなくとも

お祝い事の時に市販の物でなく具材も煮て

しっかり手作りでちらし寿司を作ってあげる💗


おもてなし用のカレーでは、きちんと粉を炒めてカレールウを作り、スープで溶きのばして作っていく💗


旬の具材を使って、きちんと下処理した調理法で

美味しく作ってあげる💗


この【しっかり】や【きちんと】が詰まっている、

特化しているのが習得クラス。

そして習得クラスにしかない部分。醍醐味です。

【しっかり】【きちんと】が知りたい方には

ここにスポットを当てた習得クラスがやはりおすすめです🌈💐

残り2日。ぜひ参考にして下さい🙇❤



最後に今日の生徒サマの作品💕💕💕

本当に綺麗すぎるシュークリームが😍😇😍😇😍😇

周りみんなで大興奮🙌💕💕💕💕💕💕💕


このブログを見てくださってる方々も

シュークリームが食べたくなぁれ💕💕💕💕💕💕


それではまた明日

スタッフ一同お待ちしております🤗💗




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