幸せ💕💕💕
立飛スタジオへご通学のみなさん
こんにちは🤗💗💐
3月も残り2日‼‼‼
と、いうことで 今日はきなぴーより
3月終了のメニュー紹介をしていきます🙌
改めてのご紹介なので、さら〜🍃っといきます
まずはセレクト💛💜💛💜💛💜
Bメニュー
このブログをcheck👀済みの方ならご存知であろう、私の大好きメニュー💞
アレンジして手鞠寿司にも🍣カップ寿司にも🍣
そろそろ多摩地区も桜は満開でしょうか🌸
桜の下で お手製の桜餅お供に お花見を🌸
Cメニュー
ランチボックス付きのメニューは珍しい✨
・2種のロール、ポテトサラダはアレンジ仕様
➡普段の食卓に変化をつけたい時にどうぞ💁💕
・アメリカンドッグ、ベリースパークリング
➡ちょっとしたパーティにも大活躍💁💕
お弁当メニューなので冷めても美味なのも特徴😍
続いてケーキ シーズン❤💙❤💙❤💙
2時間で5種類のタルト🥧💕💕
いちごもあれば🍓オレンジもあり🍊
アプリコットに アーモンドに ミックスナッツ🥜
この中でどれが自分の好みかな??なんて
探してみるのも良いですね👀✨✨✨
ケーキの先生からも一押しのメニューでした🙌
最後はリッシュ💚💗💚💗💚💗
スピナチコーン
ABCの中で唯一ほうれん草の入ったパン
コンソメ ほうれん草 コーン🌽チーズ🧀
それは、それは合わないはずのないパンです💕
コーンポタージュバトン
まさに‼‼‼
コーンポタージュをパンにしちゃいました🤗
優しい甘さな朝食にぴったりなパンです🥛☀
ガーリックバター
いやいや、なぜ無くなってしまうの。と言うくらい定番中の定番🥖
にんにくとバターの相性は言うまでもなく😎👍💕
ライスセサミブレッド
私の大好きシリーズ2😍笑笑
中に入っているのはゴマのみ。
たくさん具材が入る基礎とは違い
本当のコネた時の味勝負🤜ができる‼‼
コネが上手ければ味も美味しいパンになれます💕
ベリー赤ワインブレッド
赤ワインが生地に練り込まれます🍷
まず、そこから贅沢💵✨
さらに、2種類のベリーは赤ワイン漬けに💕
カシューナッツはローストして香ばしく💕
混ぜ込むモノが多いので、混ぜ込みの上達を知れたり、クープナイフの上達も感じられるパンです🍾
以上、今日は3月で終了のメニューを
一度にご紹介していきました🤗
この土日で少しでも多くのメニューを
制覇して頂けたら嬉しく思います🙌💖
そして何度もお伝えしています通り、
料理習得クラスが3月までで販売終了となります。
習得クラスを教えている私だからこそお伝えしたい
習得クラスは本当に大切。
お仕事終わりでも 毎回 粉を炒めてカレーを作る
天つゆをお出汁からとる
ただ、それはなかなか厳しかったりします。
ですが、毎日でなくとも
お祝い事の時に市販の物でなく具材も煮て
しっかり手作りでちらし寿司を作ってあげる💗
おもてなし用のカレーでは、きちんと粉を炒めてカレールウを作り、スープで溶きのばして作っていく💗
旬の具材を使って、きちんと下処理した調理法で
美味しく作ってあげる💗
この【しっかり】や【きちんと】が詰まっている、
特化しているのが習得クラス。
そして習得クラスにしかない部分。醍醐味です。
【しっかり】【きちんと】が知りたい方には
ここにスポットを当てた習得クラスがやはりおすすめです🌈💐
残り2日。ぜひ参考にして下さい🙇❤
最後に今日の生徒サマの作品💕💕💕
本当に綺麗すぎるシュークリームが😍😇😍😇😍😇
周りみんなで大興奮🙌💕💕💕💕💕💕💕
このブログを見てくださってる方々も
シュークリームが食べたくなぁれ💕💕💕💕💕💕
それではまた明日
スタッフ一同お待ちしております🤗💗