料理コースについて🍳

2019-09-14 Sat 19:44

立飛スタジオにご通学のみなさん

こんにちは🤗


今日は きなぴーより お届けします💌



みなさん ご存知とは思いますが

9月までで 料理コースがリニューアル致します🙌


今の基礎クラスのメニュー

習得クラスのメニューが受講できるのも

あと2週間程となります😭😭


特に習得クラスは

このリニューアル後には クラスとして消滅し💦


技術面では 次の基礎クラスに

圧力鍋や蒸籠などの道具面では バリエーションクラスに

収容されます!!!!!



とはいえ、習得クラスでしか登場しない

調理方法もあるので

習得クラスを教えている私としては

受け流してほしくないメニューばかりです😱💦





例えば、

肉料理3 では 豚肉を下茹でする際に

在るものを投入して✨

下茹での時に出てくる脂を吸着させます💪


更に、その 在るもの を使用して

副菜を一品完成させます💫💫💫💫💫💫💫


下処理に使用したもので副菜ができるなんて

すごすぎませんか😎😏?????




魚料理4 では、鯵を三枚下ろしにして

梅としそでロール揚げに🐟💞


次の基礎にも鯵の三枚下ろしは 登場しますが

ロール揚げはないので 絶対おすすめ✨



さらに!!!!!!!

鰯は手開きにします👍👍👍👍👍👍👍👍👍


手開きは 慣れてしまうと ものすごく簡単💚


手開きにした 鰯を煮ても良し💜

揚げても良し💜 つみれにしても良し💜


こらからの季節🍁

サンマ も手開きにしやすい魚です🐟💞💞


サンマも鰯 同様、

煮ても良し💜 揚げても良し💜



手開きかできたら……

想像するだけで たくさんのレシピが😇😍

何にでもできちゃいますね💗💛💗💛💗💛💗💛💗


サンマや鰯 などは

身が柔らかすぎるので

三枚下ろしには向かない魚😱💦🐟


だからこそ、絶対に 手開きを

マスターしてほしいです🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌




他にも 習得でしかしない下処理があったり…

野菜を器にして盛り付けるメニューがあったり…



まだまだオススメポイントはいっぱいです💕


9月までのため予約は かなり埋まりやすいです💦

早めのご予約をお勧めいたします👀💗



お日にちによっては、

メニューの開講希望を承れる場合もございます💪


ぜひお早めにご相談下さい🤗




それでは、また明日👏

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