来月 料理基礎クラス✨

2019-11-08 Fri 21:59

立飛スタジオにご通学のみなさん

こんにちは🤗


今日は きなぴーよりお届けします🙌


みなさんご存知でしょうか。

今日は何と ❄立冬❄ でした

冬の始まりですね⛄⛄❄⛄⛄❄⛄⛄


この立冬の前後に木枯し1号が吹くと言われていますが

関東地方ではまだ発表はなし😏

ちなみに去年は39年ぶりに関東地方では木枯し1号の観測が無かったという、、、


今年は何時ごろに観測されるのでしょうか😎


ちなみに!ちなみに!!

木枯し1号 として発表されるのは

関東地方と近畿地方のみ🎉 ご存知でしたか??


近畿地方では今年すでに発表がされています👏




さて、そろそろ本題に💖


今日、立飛スタジオでは来月の料理基礎

勉強会が行われました🎉🎊🎉🎊🎉🎊



まずは



〜料理基礎11 サクサク海老フライ&コロッケ〜



もうその名の通り サクサク❤💛❤💛❤💛

海老フライでは曲がらず揚げるコツを🍤

コロッケはホクホク感もあり💞肉感もあり💞

ミネストローネは酸っぱい系トマトでした🍅


実は、、私は酸っぱい系トマトがあまり得意ではなく💦

今日も少し不安でしたが、、


他の料理とのバランスが良いのか❤

(私の味覚が大人になったのもあるかな❤?笑)

すごく酸味が心地よかったです💪😍


ココットで作れるオムレツもお手軽で必見です👀💕




続いては



〜料理基礎12 柔らか豚のしょうが焼き〜



はい!まず私が何度もとなえている


💕💕💕💕立飛のお肉は美味しい説💕💕💕💕


今回も健在です💪💪💪💪💪💪


先生達からも生肉を見ただけの段階で

美味しそ〜う💗❤💗❤💗❤💗❤と歓声が🎉



そしてこのしょうが焼き

前回のバージョンと比べると

玉ねぎが投入されたのがポイント💛

しかも大きめカットなので甘味を感じます😏💞


お肉も玉ねぎもタレと絡んで本当に美味しい💫💫

ごはんが進むおかずです🍚


ポテトサラダは卵たっぷり🥗🥚💘


お味噌汁はいりこだしで🐟

だしをしっかり感じる味でした💚


トマトの甘酢和え🍅は

びっくり美味しい‼私大好きでした😭💕


大根おろしでみぞれあんを作ります!!

しょうが焼きが濃い味なので

さっぱりの甘酢が最高です👏👏👏👏👏👏




来月なのでまだ先ですが、、

来月2種制覇して頂いても良いくらい💪

本当に美味しかったです💛🤎💛🤎💛🤎💛🤎💛


ぜひご受講して下さい🌈💐



それではまた明日🙌

たくさんのご受講をお待ちしております🏃💨




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