来月 料理基礎クラス✨
立飛スタジオにご通学のみなさん
こんにちは🤗
今日は きなぴーよりお届けします🙌
みなさんご存知でしょうか。
今日は何と ❄立冬❄ でした
冬の始まりですね⛄⛄❄⛄⛄❄⛄⛄
この立冬の前後に木枯し1号が吹くと言われていますが
関東地方ではまだ発表はなし😏
ちなみに去年は39年ぶりに関東地方では木枯し1号の観測が無かったという、、、
今年は何時ごろに観測されるのでしょうか😎
ちなみに!ちなみに!!
木枯し1号 として発表されるのは
関東地方と近畿地方のみ🎉 ご存知でしたか??
近畿地方では今年すでに発表がされています👏
さて、そろそろ本題に💖
今日、立飛スタジオでは来月の料理基礎
勉強会が行われました🎉🎊🎉🎊🎉🎊
まずは
〜料理基礎11 サクサク海老フライ&コロッケ〜
もうその名の通り サクサク❤💛❤💛❤💛
海老フライでは曲がらず揚げるコツを🍤
コロッケはホクホク感もあり💞肉感もあり💞
ミネストローネは酸っぱい系トマトでした🍅
実は、、私は酸っぱい系トマトがあまり得意ではなく💦
今日も少し不安でしたが、、
他の料理とのバランスが良いのか❤
(私の味覚が大人になったのもあるかな❤?笑)
すごく酸味が心地よかったです💪😍
ココットで作れるオムレツもお手軽で必見です👀💕
続いては
〜料理基礎12 柔らか豚のしょうが焼き〜
はい!まず私が何度もとなえている
💕💕💕💕立飛のお肉は美味しい説💕💕💕💕
今回も健在です💪💪💪💪💪💪
先生達からも生肉を見ただけの段階で
美味しそ〜う💗❤💗❤💗❤💗❤と歓声が🎉
そしてこのしょうが焼き
前回のバージョンと比べると
玉ねぎが投入されたのがポイント💛
しかも大きめカットなので甘味を感じます😏💞
お肉も玉ねぎもタレと絡んで本当に美味しい💫💫
ごはんが進むおかずです🍚
ポテトサラダは卵たっぷり🥗🥚💘
お味噌汁はいりこだしで🐟
だしをしっかり感じる味でした💚
トマトの甘酢和え🍅は
びっくり美味しい‼私大好きでした😭💕
大根おろしでみぞれあんを作ります!!
しょうが焼きが濃い味なので
さっぱりの甘酢が最高です👏👏👏👏👏👏
来月なのでまだ先ですが、、
来月2種制覇して頂いても良いくらい💪
本当に美味しかったです💛🤎💛🤎💛🤎💛🤎💛
ぜひご受講して下さい🌈💐
それではまた明日🙌
たくさんのご受講をお待ちしております🏃💨